Египетский министр туризма и по делам древностей впервые приехал в Беларусь 

35

В Минск с официальным визитом прибыла египетская делегация во главе с министром туризма и по делам древностей Арабской Республики Египет Халедом аль-Анани.

В рамках визита прошли двухсторонние переговоры с министром спорта и туризма Республики Беларусь Сергеем Ковальчуком, а также представителями Министерства транспорта и коммуникаций, Минского облисполкома, туристического бизнеса двух стран.

Сергей Ковальчук назвал этот визит историческим, так как египетский министр туризма и по делам древностей впервые приехал в Беларусь.

«У Беларуси и Египта давние дружеские контакты, которые в последние годы становятся все теплее. Этому во многом способствуют доверительные отношения между главами двух государств. Для белорусов Египет интересен и привлекателен как место отдыха. Если в 2017-м году в вашей стране отдохнуло 123 тысячи наших туристов, то в прошлом уже 258 тысяч, – отметил Сергей Ковальчук.

– Это четвертая часть от числа всех белорусов, путешествовавших по миру. Египет занимает одно из лидирующих мест в списке иностранных туристических направлений для организованного отдыха граждан Беларуси. Вместе с тем мы бы хотели, чтобы и египтяне ближе познакомились с нашей страной. Нам есть что показать и предложить гостям из Египта».

Одним из направлений для активизации взаимного туристического обмена может быть организация охотничьих туров для египетских туристов в белорусских лесах.

Рассказал министр также про промышленный туризм и высокое качество белорусской медицины.

К слову, Халед аль-Анани также много говорил о медицине, а точнее мерах, которые сейчас принимаются в его стране для безопасного отдыха.

Как известно, 4 июля, после почти четырехмесячного перерыва, в Египет вылетели первые белорусские туристы. Господин министр перед отъездом лично пообщался с некоторыми минчанами, отдыхающими на побережье Красного моря, и услышал от них только положительные отзывы.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.